王奕盛介紹

• 職稱:
  • 電子郵件:
  • 經歷

劇場影像設計師,畢業於國立藝術學院劇場設計系,倫敦中央聖馬丁藝術暨設計學院新媒體藝術碩士。2017年以雲門舞集《稻禾》、雲門2《十三聲》影像設計雙入圍2017世界劇場設計展投影與多媒體設計類(2017 World Stage Design / Projection and multi-media Design),並以《十三聲》獲得該獎項銀獎,同年獲頒臺北藝術大學傑出校友。2014年以雲門舞集《稻禾》影像設計獲英國光明騎士獎劇場影像設計類首獎(The Knight of Illumination Awards / Theatre Projection Design),2013年以雲門舞集《屋漏痕》影像設計獲同年度世界劇場設計展互動與新媒體類銅獎(2013 World Stage Design / Interactive & New Media)。參與製作之鄭宗龍《在路上》、秀琴歌劇團《安平追想曲》、創作社劇團《拉提琴》、玫舞集《親愛的》分別入圍第10、11、12屆台新藝術獎年度表演藝術類作品,其中以《在路上》獲第10屆表演藝術類大獎。目前擔任台灣技術劇場協會理事、臺北藝術大學劇場設計系與師大表演藝術研究所講師,致力於劇場影像設計教學與創作,近年跨足舞台設計與影像設計整合設計,與國內各大表演藝術團隊合作,累積作品三百餘件。

【影像設計】
倫敦藝術大學中央聖馬丁藝術暨設計學院畢業新媒體藝術碩士
國立藝術學院(現國立台北藝術大學)劇場設計學系第一屆畢業主修舞台設計藝術學士

【重要作品】
果陀劇場《梁祝》、《傻瓜村》影像設計;雲門舞集《風影》(國畢娜鮑許烏帕塔舞蹈劇場版、紐約古根漢美術館版、台北首演版)影像設計、《行草I》影像設計助理;大風劇團《美好的人生》影像設計;唐美雲歌仔戲團《黃虎印》影像製作;王心心作場《琵琶行》影像製作;台北越界舞團《蘆葦地帶》影像製作、《BEVY》平面設計、《不完整的寓言》平面設計;台新藝術獎第一屆及第三屆平面設計;台北當代藝術館《科技禁區》平面設計;第八屆威尼斯建築雙年展影像製作;2002年總統文化獎平面設計。