林季穎介紹

林季穎

• 職稱:鋼琴
  • 電子郵件:chiylin@gmail.com

師資介紹: 林季穎老師         美國印第安那大學鋼琴演奏博士    Indiana University , Bloomington

青年音樂教育家暨鋼琴家林季穎為美國印第安納大學音樂博士,曾先後跟隨國際知名美藝三重奏音樂家Menahem Pressler得意門生

Jonathan Bass博士、Nadia Boulanger 最後弟子Emile Naoumoff 教授以及曾獲Elizabeth大賽首獎Evelyne Brancart 習琴。

返國後致力於展演、教學及學術研究工作,並先後推出多場具有特色主題之室內樂音樂會。

林季穎老師鑽研與發表的曲目, 分布自莫札特, 貝多芬, 舒伯特, 浪漫樂派, 二十世紀音樂等;   活躍於演奏舞台,

成果包含「探」、「尋」系列等多場個人鋼琴獨奏會及「林季穎室內樂音樂會」系列等室內音樂會。

學術方面,近年有《德布西前奏曲第一冊節拍與節奏的研探與實踐》及《絕技傳奇-布拉姆斯帕格尼尼主題變奏曲之研探》等著作發表。